Projeto de um software para auxiliar no processo de compras de materiais na Universidade Federal Rural do Semi-Árido - Campus Pau dos Ferros - Silva, Ana Cristina Carvalho (Brasil, 2022)
A utilização de sistema de software para apoiar no desenvolvimento de atividades de diversas áreas tem sido amplamente utilizadas. O uso de tecnologias no nosso cotidiano se tornou imprescindível. No entanto, alguns âmbitos ainda sofrem consequências pela realização de atividades manuais, como no caso do Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, na Universidade Federal do Semi-Árido - UFERSA, em que o processo referente a compra de novos materiais para a instituição são efetuados com apoio de ferramentas de edição de texto e planilhas. Diante desse panorama, este trabalho visa propor um projeto de software que auxilie os servidores da instituição a realizarem as suas demandas de maneira eficiente, maximizando os seus recursos. O projeto tem como objetivo mapear as principais dificuldades encontradas e tornar as informações levantadas em descrição do sistema, baseado nas regras adotadas. Para isso, foi feito um estudo bibliográfico a fim de decidir as melhores práticas para licitação de requisitos e modelagem de software. Neste estudo foi possível identificar as principais dificuldades e descrever o projeto, através de requisitos funcionais, não funcionais e regras de negócio. Para modelagem do software foi pensando em visões arquiteturais, a citar: Visão de Módulo, Visão Componente & Conector, Visão de Alocação e também foram utilizados elementos comuns na avaliação de arquiteturas de software.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Requisitos; Diagramas; Visões arquiteturais; Regras de negócio