Estatística aplicada ao índice de anomalia de chuvas para determinação dos padrões climáticos associados a eventos extremos de precipitação no estado do Rio Grande do Norte - Oliveira Junior, Geovan Gomes de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Esse trabalho tem o objetivo de definir os padrões anuais da variabilidade espacial e temporal do índice de anomalias de chuvas no estado do Rio Grande do Norte, utilizando o Índice de Anomalia de Chuvas para entender o comportamento da variação pluviométrica no estado, nos anos 1990 a 2019. Foram utilizados dados de 22 postos pluviométricos, distribuídos ao longo de toda a área de estudo. Os resultados mostraram que o uso do índice, torna possível a representação da variabilidade interanual das precipitações pluviais no estado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Variabilidade climática; Precipitação pluvial; Postos pluviométricos