Desafios e difuldades no ingresso universsitario - Alfredo, Wesley Vieira (Brasil, 2025)
Este estudo busca compreender as dificuldades enfrentadas pelos estudantes ao ingressarem no ensino superior, por meio de uma análise de dados coletados. O artigo discute os desafios identificados, apresentando uma síntese dos resultados obtidos, a partir de um questionário aplicado aos discentes do curso de Bacharelado Interdisciplinar em Ciências e Tecnologia da UFERSA, no campus de Mossoró/RN. O foco principal são os fatores internos da instituição, como infraestrutura, métodos de ensino e apoio pedagógico, que impactam diretamente o desempenho acadêmico.
Challenges and difficulties in university admission
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Evasão; Ensino superior; Inclusão educacional; Apoio pedagógico; Dropout; Higher education; Educational inclusion; Pedagogical support