Relatório de estágio curricular supervisionado II: Escola Estadual Francisco de Assis Pinheiro Itaú/RN - Pinheiro, Magnus Kelly de Oliveira (Brasil, 2021)
O presente trabalho trata da importância do estágio na formação do docente. Neste sentido, têm por objetivo geral socializar as experiencias vivenciadas pelo estagiário, no período de estágio desenvolvido na Escola Estadual Francisco de Assis Pinheiro; e específicos realizar a caracterização da escola campo do estágio quanto a estrutura física e a gestão; socializar a experiencia vivenciada no período de regência; e descrever como foi desenvolvido o planejamento e a observação. O trabalho se justifica por se tratar de um campo de experiência que integra a formação docente com o campo social em que se realizam as práticas educativas. A metodologia usada para obtermos as informações sobre a escola, buscando atendermos aos objetivos aqui propostos, foi a aplicação de um roteiro, durante as visitas e conversas com a equipe pedagógica e consulta direta ao Projeto Político Pedagógico PPP da referida escola. Como resultados temos, a caracterização da escola, na qual é possível considerarmos que apresenta boas condições físicas, materiais e humanas para desempenhar o papel a ela confiado, assim como, podemos inferir que o estágio possibilitou o primeiro contato com as mais diversas situações que permeiam tanto a sala de aula como os aspectos burocráticos da gestão, sendo assim, foi de suma importância para formação do estagiário.
Supervised curricular internship report II: Francisco de Assis Pinheiro State School Itaú/RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Escola Estadual Francisco de Assis Pinheiro; Estágio curricular supervisionado; Formação de professor; Francisco de Assis Pinheiro State School; Supervised curricular internship; Teacher training