Diagnostico da gestão dos residuos sólidos do municipio de Caraúbas-RN - Oliveira, Erikson Alves de (Brasil, 2014)
A gestão dos resíduos sólidos urbanos é um dos maiores problemas enfrentados pelas administrações públicas brasileiras tanto nos municípios de grande, médio como nos de pequeno porte. Este trabalho faz uma análise atual da gestão de resíduos sólidos urbano no município de Caraúbas-RN. Com base em dados fornecidos pela prefeitura municipal, ACRESEA (Associação Caraubense de Reciclagem Serviços e Educação Ambiental) e Pioneira, empresa terceirizada responsável pela coleta dos resíduos sólidos. Sendo descritos e avaliados todos os processos envolvidos desde a geração até a destinação final dos resíduos sólidos. Conforme a Lei n° 12.305/10 todos os lixões devem ser erradicados tendo prazo final no mês de agosto deste ano tornado somente aterros sanitários como deposito final dos resíduos sólidos. Foram realizados registros fotográficos de todas as etapas da gestão.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Analise; Processos; Etapas de gestão