Desenvolvimento de um sistema web para rastreamento de endereço IP - Sena, Marcos Henrique Gomes de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
Este trabalho discute a relevância do rastreamento de endereços IP em várias áreas, incluindo segurança cibernética, personalização de conteúdo e prevenção de fraudes. Com o crescente uso da internet e dispositivos eletrônicos, o rastreamento de IP tornou-se crucial para identificar atividades suspeitas, direcionar anúncios com precisão geográfica e mitigar fraudes online. Em resposta a essa demanda, propõe-se o desenvolvimento de um sistema web para rastreamento de endereços IP, visando oferecer uma ferramenta acessível e eficaz para determinar a localização geográfica de endereços IP. As APIs externas serão integradas ao sistema web para garantir que as solicitações de IP sejam atendidas rapidamente. O sistema terá funcionalidades para atender às necessidades de uma variedade de usuários, incluindo administradores de rede preocupados com a segurança de seus sistemas e profissionais de marketing interessados em segmentar seus públicos-alvo por localização. Além disso, este estudo irá investigar questões técnicas, legais e éticas associadas à implementação e uso desse sistema, proporcionando uma análise abrangente sobre o tema.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Sistema web; APIs externas; Geolocalização; Localização geográfica; Rastreamento de endereços IP; Web system; External APIs; Geolocation; Geographic location; IP address tracking