Análise da gestão da qualidade de uma empresa supermercadista situada na cidade de Areia Branca de acordo com os quatorze pontos de Deming - Fonsêca Neto, Antônio Francisco da (Brasil, 2024)
Este trabalho investigou a gestão da qualidade em uma empresa supermercadista na cidade de Areia Branca, Rio Grande do Norte, sob a ótica dos quatorze pontos de Deming. O estudo objetivou analisar quantitativamente como a empresa incorpora esses princípios em sua gestão. Para a realização do mesmo foram realizadas três vistas a empresa, a metodologia seguida foi elaboração de um questionário de pesquisa, em escala tipo Likert, baseado nos 14 pontos de Deming, aplicação do questionário com os trinta funcionários da empresa e análise quantitativa dos resultados advindos da aplicação dos questionários fazendo assim deste trabalho um estudo de caso. Por meio dos resultados obtidos, foi possível constatar que a empresa punha em prática diversos pontos relacionados ao estudo, com o foco em garantir a satisfação dos clientes por meio da melhoria contínua de seus processos. Portanto, com o presente estudo pode-se entender os quatorze pontos de Deming validos como um instrumento capaz de auxiliar na melhoria da gestão de empresas supermercadistas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Princípios da qualidade; 14 Princípios de Deming; Avaliação da gestão da qualidade