Aplicação do Power BI na gestão da manutenção em uma empresa de transporte de cargas - Oliveira, Larissa Marta de (Brasil, 2023)
A gestão da manutenção de uma frota que realiza transporte de cargas tornou-se interessante através da aplicação do Power BI com o objetivo de melhorar o gerenciamento dos processos. Através de uma pesquisa qualitativa, exploratória e estudo de caso foi possível realizar uma análise de como o Power BI pode ser aplicado. Por meio de gráficos, tabelas e filtros interativos foi demonstrado que sua utilização proporcionou benefícios, uma vez que os relatórios contribuem para a tomada de decisões estratégicas. Foi possível construir uma gestão à vista sobre os vencimentos das manutenções preventivas, que antes não era possível ter essa visualização, pois não havia controles suficientes que permitissem essa gestão. Dessa forma, o Power BI demonstrou-se uma ferramenta valiosa para melhorar a eficácia da gestão da manutenção e aprimorar o desempenho da frota, tanto para os clientes quanto para os motoristas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Business Inteligence; Logística; Gestão da manutenção; Tomada de decisões