Análise e proposta de otimização no processo produtivo de bolacha em uma fábrica de massas na cidade de Felipe Guerra/RN - Góis, Jonas Morais de (Brasil, 2023)
A excelência nos produtos e serviços de uma empresa é essencial para ela permanecer competitiva no mercado. É crucial que os produtos oferecidos não apenas atendam às expectativas dos clientes em termos de qualidade, mas também sejam produzidos de forma eficiente para minimizar os custos da organização. Para alcançar esse objetivo, a disseminação de ferramentas e métodos de gestão da qualidade tem se intensificado, e uma dessas ferramentas é o FMEA, que é aplicado de forma sistemática para identificar possíveis riscos nos processos. O presente estudo tem como propósito utilizar as ferramentas de gestão da qualidade em uma abordagem proativa. As ferramentas de gestão da qualidade podem ser integradas de forma sinérgica, promovendo contribuição mútua e interdependência entre as análises implementadas, abordando, analisando e compreendendo os riscos associados ao macroprocesso de uma padaria localizada no interior do Rio Grande do Norte, com plano de ação que abrange a incorporação de dispositivos de informação, a gestão de manutenção e a adaptação de procedimentos internos para um melhor funcionamento.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Qualidade; FMEA; Produção