Inclusão da Libras no contexto escolar no município de Felipe Guerra-RN: relatos de professores da educação básica - Morais, Jeferson Ferreira de (Brasil, 2023)
A educação de surdos tem sido uma tarefa árdua nas escolas regulares do nosso país, pois os profissionais da educação enfrentam inúmeros desafios das mais diversas ordens ao receberem esses alunos. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo investigar como vem sendo tratada a inclusão das pessoas surdas na Escola Estadual Antônio Francisco, no município de Felipe Guerra, situada no interior Potiguar. Para isso, ancoramos o presente estudo nos seguintes teóricos: Campello (2012), Levy; Carvalho (1999), Moura (2000), Streiechen (2017, 2019) e Quadros (1997). A metodologia tem caráter qualitativo, bibliográfico, e ainda se utiliza da pesquisa de campo, realizada através de um questionário direcionado a seis profissionais da educação. O trabalho evidenciou a dificuldade dos professores ao lecionarem para alunos surdos, por falta de formação continuada e conhecimentos sobre a Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS).
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS LIBRAS; Educação; Libras; Inclusão; Surdos; Formação