Plano de negócio para abertura de uma oficina de ferramentas motorizadas portáteis na cidade de Mossoró/RN - Gonçalves, Mayra Isabelle Messias Bezerra (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O plano de negócio consiste no planejamento para a criação de uma oficina de ferramentas motorizadas portáteis na cidade de Mossoró/RN, que atenderá tanto pessoas físicas, quanto pessoas jurídicas, que fazem o uso de tais ferramentas para auxiliar suas atividades no campo, no agronegócio ou em diversas outras atividades que fazem o uso desses tipos de máquinas. Além da pesquisa de clientes, para a realização do plano de negócio foi feito o estudo dos concorrentes e dos fornecedores, observando seus pontos positivos e negativos que possam vir a influenciar o funcionamento da oficina. As estratégias de marketing foram criadas de acordo com o perfil dos clientes, com o objetivo de divulgar a empresa e de conquistar clientes para o empreendimento. Também foram realizados os planos operacionais de acordo com a capacidade produtiva da oficina e montado o plano financeiro, para diferentes cenários, com distintas taxas de inflação para os cinco primeiros anos de empresa aberto. Dentre os cenários estimados, o empreendimento se apresentou viável e rentável de acordo com os valores estimados nos cenários realista e otimista.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Empreendimento; Ferramentas; Clientes; Investimento