O estágio supervisionado e sua importância para a formação docente frente aos novos desafios de ensinar - Pereira, Evanilson Alves (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2021)
O presente artigo tem como objetivo relatar e refletir sobre as observações e a fase de regências do estágio supervisionado do Curso de Licenciatura em Matemática à distância, em tempos de pandemia, realizadas na Escola Estadual de Ensino Médio em Tempo Integral 11 de agosto, como requisito para a atividade de estágio curricular supervisionado II, na Universidade Federal Rural do Semiárido - UFERSA. O estágio é o ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, cujas atividades devem estar adequadas às exigências pedagógicas relativas ao desenvolvimento cognitivo, pessoal e social do educando, de modo a prevalecer sobre o aspecto produtivo. Nesta experiência, buscamos apresentar tanto a estrutura física e material da escola existentes na escola, como também as atividades desenvolvidas no estágio em suas observações e regências em tempos de pandemia e discutir as adaptações das formas de ensinar.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Estágio supervisionado; Pandemia; Ensino da matemática