Uso do jogo de tabuleiro fisgran para complementação do estudo das grandezas físicas - Fernandes Júnior, Neilson da Silva (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2021)
Este trabalho teve como objetivo principal a elaboração, construção e aplicação do jogo educacional denominado “FISGRAN: O jogo das grandezas físicas”. Trata-se de um jogo de tabuleiro baseado na associação das grandezas físicas e suas respectivas unidades de medida nos conteúdos de termodinâmica. O uso de jogos no ensino promove um ambiente motivador e agradável contribuindo de forma positiva na aquisição de conhecimentos por meio de sua ludicidade, que pode ocorrer ao associar o conteúdo transmitido com o brincar. O produto educacional elaborado foi aplicado na turma de 2° ano do Ensino Médio do Instituto Waldemar Falcão na cidade de Aracati-CE. Todo o trabalho foi fundamentado na Teoria de aprendizagem Construtivista de Lev Vygotsky
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Jogo educacional; Ensino de física; Grandezas; Construtivista; Educational game; Teaching physics; Quantities; Constructivist