Desafios e estratégias no ensino de alunos com Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH): uma revisão bibliográfica - Souza, Luana Campos Gines Lorena de (Brasil, 2024)
Este artigo aborda o Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) no contexto educacional, destacando possíveis desafios e estratégias pedagógicas eficazes para lidar com esse transtorno. A pesquisa, de natureza exploratória e qualitativa, revisou a literatura existente sobre o tema, onde os principais autores foram: Almeida e Santos (2013), Neira (2009), Baptista (2018), Pereira (2015), Rosa Neto (2002), Cunha (2012), Lopes (2011), entre outros. Os resultados destacam a importância do papel do professor, a necessidade de adaptações no ensino e o suporte institucional para promover uma educação de qualidade aos alunos com TDAH. Recomenda-se uma abordagem pedagógica adaptativa e a colaboração entre profissionais da educação para enfrentar os desafios associados ao TDAH.
Challenges and strategies in teaching students with Attention Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD): a literature review
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; TDAH; Desafios do docente; Estratégias pedagógicas; TDAH; Teacher challenges; Pedagogical strategies.