Panorama do COVID-19 no sistema prisional: uma análise do monitoramento realizado pelo DEPEN - Maia, Thayná Andrade (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O presente artigo trata se de produção acadêmica embasada na área do Direito Penal, com enfoque na excepcionalidade das prisões preventivas à época do período de pandemia ocasionado pelo novo coronavírus. A pesquisa tem como objetivo principal compre ender os efeitos da Resolução n° 52/2020 do Conselho Nacional de Justiça no âmbito dos estabelecimentos prisionais brasileiro, face a crise de saúde pública gerada pela pandemia da COVID 19
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO; Covid 19; Sistema carcerário; Prisão; Recomendaçã o n° 62; Superlotação; DEPEN; Brasil