Efeito do afastamento de Nanodots na magnetização de nanoelementos acoplados magneticamente - Vieira, Arthur Émily Gomes Fernandes (Brasil, 2014)
Nos últimos anos o progresso da nanotecnologia permitiu o desenvolvimento de materiais de aplicação em diversas áreas como por exemplo, medicina, eletrônica e computação. Na área da eletrônica (conhecida como spintrônica) e computação tem-se uma fácil percepção da aplicação, sendo a spintrônica responsável pelos rápidos avanços na área da informática. Neste trabalho objetiva-se introduzir alguns conceitos do nanomagnetismo, no texto subsequente analisamos, via simulações computacionais, o efeito causado nas fases magnéticas de nanodots cilíndricos acoplados magneticamente devido a sua separação por meio de material não-magnético, também apresentamos um estudo das fases magnéticas e de histerese.
Effect of Nanodot separation on the magnetization of magnetically coupled nanoelements
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Nanotecnologia; Nanomagnetismo; Nanodots; Spintrônica; Acoplamento magnético