Mapeamento de processos em uma banda musical da cidade de João Câmara/RN - Grilo, Pedro Henrique Fernandes (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta de mapeamento de processos em uma banda musical da cidade de João Câmara/RN com o intuito de implementar melhorias. Para isso, foi realizada uma pesquisa aplicada com referencial teórico sobre a indústria do entretenimento, com ênfase na música, através de um estudo de caso. O mapeamento de processos é uma importante ferramenta para indentificar e melhorar a eficiência e eficácia nas operações, podendo ser fundamental para uma banda musical. Foi abordado o conceito de processos, a importância da melhoria e a metodologia de mapeamento de processos utilizando o software Bizagi. Além disso, foi discutida a importância do entretenimento para a sociedade, incluindo as bandas musicais. A importância do mapeamento de processos numa organização vai além da identificação de processos e da identificação de lacunas para melhoria. Pode também levar a reduções de custos significativas, uma vez que mostra falhas no sistema e promove uma compreensão alargada dos processos utilizados pela organização. Como resultado, espera-se contribuir para a gestão de uma banda musical, aprimorando seus processos e consequentemente aumentando sua eficiência e sucesso no mercado. Foram escolhidos seis principais processos, que trouxeram resultados significativos no tempo e na qualidade dos serviços prestados, e os processos foram: passagem de som, mapa de palco, comunicação no show, recepção no camarim, contratação da banda e divulgação da banda.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Mapeamento de processos; Entreterimento; Banda Musical; Mapping of processes; Entertainment; Musical Band