Estudo do comportamento mecânico de treliças em aço - Duarte, Alex Ronny Dantas (Brasil, 2015)
Este trabalho visa validar na prática conhecimentos adquiridos em sala de aula durante o curso Bacharelado em Ciências e Tecnologia. O projeto mostra o estudo do comportamento mecânico de uma treliça em aço, abordando os seguintes aspectos: histórico das estruturas treliçadas, tipos mais utilizados na construção civil, concepção, dimensionamento das seções, analise da estrutura e cálculos dos esforços internos. O projeto aborda a implementação numérica de uma treliça no ftool, com o intuito de simular casos voltados para a realidade. Por fim, a estrutura foi implementada no ftool, analisada pelo software, e como etapa final deste projeto ocorre uma comparação de todos os resultados dos esforços internos obtidos analiticamente com os resultados obtidos pelo software.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Treliça; Análise das estruturas; Comportamento mecânico