Análise de usabilidade e experiência do usuário de sistemas de saúde mental mediante a pandemia da Covid-19 - Assunção e Brito, Guilherme Eduardo de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Muitos sistemas possuem um nível de usabilidade e pontos que o faram fornecer uma certa experiência, determinando o sucesso do sistema com o usuário ou não. UX é um termo bem abrangente, sobre o que uma aplicação web ou mobile pode oferecer para o usuário, sempre visando uma experiência fácil e agradável. Com a pandemia decretada, soluções digitais cresceram em massa o fluxo de usuários, destacando plataformas de saúde mental, deixando bem clara a situação psicológica dos usuários, tendo um aumento de ansiedade e depressão durante o processo de pandemia, forçando um olhar mais cuidadoso e inclusivo no desenvolvimento de soluções digitais. Por meio de uma boa aplicação de heurísticas e técnicas de design inclusivo, a aplicação desenvolvida se torna mais funcional e abrangente para os usuários, que se encontram em um momento delicado de pandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; UX; Usabilidade; Saúde mental; Ansiedade; Depressão