O Papel familiar no desenvolvimento educacional de crianças com Transtorno do Espectro Autista - Monteiro, Paulo Gabriel Nascimento (Brasil, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo compreender a importância do papel da família e a construção de uma relação com a escola no processo de desenvolvimento educacional de alunos com transtorno do espectro autista, como forma de garantir o desenvolvimento pleno e promover as potencialidades de todas as crianças no contexto escolar, além da manutenção do direito a educação que todo cidadão goza. Para a metodologia, foi adotada uma pesquisa de natureza teórica, do tipo qualitativa e com uma abordagem bibliográfica que se dividiu em levantamento de obras, seleção e leitura crítica para o referencial teórico desse trabalho. Foram selecionadas obras dos anos de 2015, 2020 e 2021. De acordo com os resultados, o trabalho apresenta como a atuação da família pode contribuir positivamente no desenvolvimento escolar de alunos com TEA e também reforça a necessidade de um trabalho em conjunto com a escola de forma que proporcionem um ambiente saudável e inclusivo para que a criança se desenvolva em suas totais capacidades.
The role of family in the educational development of children with Autism Spectrum Disorder
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação especial; Família; Escola; Autismo; Special education; Family; School; Autism