Diagnóstico do uso das tecnologias da informação no ambiente escolar - Barboza, Arnaldo Gomes (Brasil, 2019)
Este artigo trata de uma pesquisa sobre a utilização da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) no processo de ensino-aprendizagem da Escola de Ensino Fundamental Nossa Senhora Auxiliadora, no município de Cariús/CE. Um estudo bibliográfico sobre o tema em questão foi apresentado. Em seguida, um levantamento sobre a atual utilização das TICs em sala de aula e os principais desafios enfrentados no processo de inclusão das mesmas, foi realizado. As informações foram obtidas através de uma pesquisa quantitativa aplicada aos alunos, professores e gestores da escola. Os dados obtidos foram tabelados e uma reflexão sobre os principais desafios enfrentados pela escola foi apresentado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Escola; TIC; Ensino; Tecnologia da Informação e Comunicação; Aprendizagem