Análise de dados de chat do suporte técnico de uma empresa voltada a sistemas de gestão pública - Costa, Isabel Karyne Saraiva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
No contexto atual, várias empresas utilizam do sistema de informação para se manterem competitivas. Isso traz à tona os desafios passados por tomadas de decisão e com isso vir a se manter no mercado. Na área de suporte técnico uma das formas de avaliar o andamento do mesmo em uma empresa ou organização é com o auxílio dos indicadores, Mas a ausência de um setor dedicado à inteligência de negócios faz com que esses indicadores possam ajudar no engajamento dos analistas, como foi identificado em uma empresa voltada a sistemas de gestão pública localizada no interior do Rio Grande do Norte(RN). Dessa forma o objetivo geral deste trabalho é a partir da análise de dados mostrar os resultados do suporte técnico, no período de 2020 a 2021, quanto aos chamados via chat da empresa. Para alcançar este objetivo geral, foram realizadas as seguintes fases: a pesquisa de campo para avaliar a importância deste trabalho; uma pesquisa bibliográfica para entender melhor o problema, bem como possibilitar o desenvolvimento do trabalho; ter acesso ao dataset dos chamados; realizar uma análise descritiva desses dados na plataforma Google collab e, por último, apresentar o relatório dessas análises.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Suporte técnico; Tomada de decisão; Inteligência de negócios; Análise de dados