Afetividade e relações de parcerias no atendimento educacional especializado. - Silva, Emanuel Freitas da (Brasil, 2017)
Este artigo discute questões relacionadas à afetividade sobre um olhar reflexivo de todos os conflitos que cercam o âmbito do Atendimento Educacional Especializado relacionado ao desenvolvimento e as relações de parcerias vinculadas e estabelecidas com professores, equipes multidisciplinares e familiares que através da unificação formam uma teia colaborativa e inclusiva dentro de instituições públicas. Tendo como propósito analisar as parcerias nas relações estabelecidas entre profissionais e familiares fazendo assim, uma análise sobre a ótica benéfica que a qualidade dessas relações auxilia professores da sala de aula regular, equipes pedagogias, relações familiares e equipes multidisciplinares. Os dados bibliográficos coletados foram analisados a partir dos referenciais dos autores Lev Vygotsky (1996), Henry Wallon (1951), José Pacheco (2007), Francisco Braga (2015), Silva (2014), Bedaque (2015) que estabeleceu um diálogo bibliográfico unificando o tema em questão e suas obras. As Salas de Recursos Multifuncionais chegam para construir uma aprendizagem satisfatória, porque agem de maneira significativa e afetiva onde o professor auxilia no contato e no bem estar do educando resgatando assim sua autoestima, motivação e credibilidade no ato de aprender, tornando assim mais capazes e participativos. Os educadores especiais em atuação ou orientação devem estar comprometidos com seu fazer pedagógico.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Parceria; Afetividade; Aprendizagem