Critérios para revisar artigos científicos com excelência - Souza, Abimael Denis Dantas de (Brasil, 2023)
A revisão por pares é amplamente utilizada no mundo para avaliar artigos científicos, porém, além de mal compreendida por alguns revisores, também não há um treinamento formal para capacitá-los no exercício desta atividade. Este artigo estabelece critérios de revisão de artigos científicos para servir como guia para revisores iniciantes avaliarem com excelência e agregar valor às publicações científicas e passar confiança aos leitores, melhorando a qualidade da informação difundida e consequentemente valorizando o veículo de informação do editor. Portanto, o estudo aborda critérios baseados em experiências compartilhadas por revisores que realizaram boas avaliações.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Revisão por pares; Critérios de revisão; Artigos científicos; Revisor iniciante