Desenvolvimento de um sistema de apoio à decisão aplicado no combate à arboviroses - Vieira, George Felipe Fernandes (Brasil, 2023)
Este trabalho consiste no desenvolvimento de um sistema de apoio à tomada de decisão para auxiliar gestores da área da saúde, baseado no trabalho iniciado por esta mesma equipe durante um projeto de pesquisa vinculado à Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) envolvendo aplicação de técnicas de ciência de dados voltadas a construção de conhecimento a partir de uma base de dados de arboviroses fornecidos pelo Departamento de Zoonoses da Prefeitura Municipal de Mossoró. Neste trabalho foi utilizado o framework Django que é uma ferramenta que usa a linguagem Python na construção de um sistema web para funcionar no formato de dashboard. Com isso, neste trabalho foi possível confeccionar uma aplicação funcional para auxiliar na tomada de decisão para gestores do âmbito na saúde relacionado à dengue, zika e chikungunya.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Python; Dengue; Arboviroses; Django; Chikungunya