Os desafios encontrados para a implantação dos parques eólicos de Beberibe-CE - Melo, Élvile Monteiro de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Com a grande demanda energética nos últimos tempos, são buscados meios alternativos para geração de energia elétrica. As fontes renováveis tem um papel muito significante e ajuda a reduzir os impactos ambientais negativos oriundos da produção energética através de meios não renováveis, como as termelétricas. A energia eólica é considerada bastante promissora no presente e no futuro, mas para a construção dessas usinas, são encontradas algumas dificuldades. O presente trabalho teve como objetivo verificar os desafios encontrados para a implantação das usinas eólicas, geração e fornecimento de energias em Beberibe-CE. Foi feito pesquisas, entrevista com os responsáveis por gerir os parques eólicos e ocorreram visitas nas usinas da cidade para buscar informações mais concisas. Foram constatados alguns desafios em comum para a sua implantação, tais como dificuldades na logística, estudo dos ventos, licenças ambientais etc. O trabalho gerou resultados satisfatórios e ocorreu como previsto, obtendo assim um banco de dados dos desafios presentes nas construções dos parques de um modo geral.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Dificuldades para implantação dos parques eólicos; Eólica; Implantação das usinas eólicas de Beberibe-CE