Estratégia de marketing aplicada ao profissional da Engenharia Mecânica/UFERSA Caraúbas-RN - Clementino, Tulio Emmanuel Soares. (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
Na área da Engenharia Mecânica, em especial, a busca pela qualificação para eficácia na atuação profissional, tem crescido de forma significativa, isso devido à concorrência, exigências de mercado, habilidades diferenciadas, e outros. Nesse sentido, conhecer sobre conteúdos, métodos, técnicas e ferramentas teóricas referente às estratégias de marketing para gestão de imagem e expansão da carreira, tem sido relevante para os profissionais no contexto atual, isso devido ao aprendizado em planejamento de carreira, construção de imagem pessoal, traçar metas, imagem, credibilidade de mercado, pequisar mercado, e outros. A esse contexto buscou-se compreender dificuldade dos futuros Engenheiros Mecânicos em estudo, sobre estratégias de marketing para o impulsionamento profissional. A metodologia utilizada foi estudo teórico, pesquisa de campo, inicialmente, com aplicação do pré-teste, ajuste das questões iniciais e pesquisa final, por meio do sistema Google forms (ferramenta que oferece serviço de pesquisa para criar formulários e coletar dados), análise com base teórica e sistematização dos resultados, postos no trabalho por meio de gráficos. Identificou-se que em alguns quesitos diversificação nas respostas, porém, é notória a necessidade sobre o aprendizado em estratégias de marketing e uso de ferramentas de gestão empreendedoras de imagem pessoal. De acordo com cada resultado da pesquisa foram aplicados sugestões e recomendações para ampliar o conhecimento teórico da pesquisa, com intuito de incentivar a atuação do engenheiro mecânico no mercado. Considera-se assim, que existem vários meios teóricos que podem contribuir para os profissionais em estudo, bem como a importância da estratégia de marketing em imagem evidenciadas na pesquisa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Formação Profissional. Marketing de Imagem.