Educação continuada no uso de tecnologias digitais para profissionais de saúde nos registros em sistemas eletrônicos - Medeiros, Debson Diego de (Brasil, 2024)
Muitos são os autores que se propõem a discutir sobre o ensino das tecnologias digitais, já que tal possibilidade oferece, na atualidade, recursos antigamente inimagináveis. A preocupação com o uso de tecnologia da informação (TI) se torna crescente, uma vez que elas estão entranhadas em nosso cotidiano, nas nossas casas, no trabalho e nos mais diversos espaços sociais. E, como não poderia ser diferente, também nos estabelecimentos de saúde, em processo de evolução, mesmo que ainda de uma forma precária. A tecnologia da informação como aliada, favorece para existir uma nova forma de trabalho e coleta de dados, que precisam e têm sido direcionados para construção de cuidado continuado de usuários do SUS e até para pesquisas científicas, nas instituições de ensino, com intuito de qualificar e remodelar estratégias de acompanhamentos de pessoas com condições de saúde adversas. Por isso é necessário um esforço cada vez maior além de ensinar a utilizarem Tecnologia da Informação realmente aconteça, oferecendo possibilidades de melhoria do trabalho e da aprendizagem dos profissionais. A tecnologia da informação precisa ser vista como uma ferramenta que possibilita a construção e difusão do conhecimento, devendo ter treinamentos continuados a se utilizar dos avanços tecnológicos para contribuir para a melhor eficiência dos processos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Tecnologia da informação; Educação continuada; SUS; Information technology; Continuing education