Fatores psicicológicos e emocionais na resolução de cálculos matemáticos - Dantas, Jamila Messias (Brasil, 2021)
Este trabalho teve como objetivo geral conceituar e apontar os fatores psicológicos e emocionais que interferem na resolução de cálculos matemáticos, no processo de avaliação do ensino-aprendizagem, além de compreender a origem desses fatores emocionais, buscando soluções, a fim de melhorar essa problemática. A análise fundamentou-se na leitura dos livros e de artigos científicos, como também nas experiências vividas em estágio pedagógico.
Psychological and emotional factors in solving mathematical calculations
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Fatores psicológicos; Fatores emocionais; Ensino-aprendizagem de matemática; Psychological factors; Emotional factors; Teaching mathematics learning