Infraestrutura da escola municipal professor Rufino Alves - Carvalho, Juliana Emanuele Dantas de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo identificar as dificuldades vivenciadas no processo ensino aprendizagem de uma escola, localizada no município de Açú, no interior do estado do Rio Grande do Norte e apresentar sugestões para melhoria e qualidade dos envolvidos no processo educacional. Para tanto foram coletados dados de infraestrutura e corpo docente e discente da referida escola. Verificou-se que a escola disponibiliza poucos espaços cobertos e adequados para socialização e realização de atividades extra sala de aula. A utilização do mesmo espaço simultaneamente para turmas de diferentes níveis e faixas etárias conjuntamente com o mesmo professor, tende a reduzir a qualidade do ensino nesta instituição, necessitando desta forma de investimentos de ampliação de salas de aula e do número de professores, ou ampliação dos turnos de atendimento de forma a ofertar cada etapa de ensino em salas individuais. A necessidade de investimentos em acessibilidade também se faz necessário.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aprendizagem; Acessibilidade; Deficiência