Projeto e prototipação do virtual biblioteca utilizando a ferramenta figma - Melo, Lidiane da Silva (Brasil, 2024)
Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre o design de um ambiente de biblioteca utilizando a ferramenta de prototipação Figma. A pesquisa teve como objetivo principal propor um novo layout para a biblioteca, visando otimizar a experiência do usuário e atender às demandas da comunidade estudantil. Inicialmente, foi realizada uma análise detalhada da biblioteca existente, identificando pontos fortes e fracos. Em seguida, foram desenvolvidas algumas telas no Figma, simulando cenários de uso comuns em uma biblioteca (cadastro de livros, empréstimo desses livros, data de entrega, entre outros). Para garantir a adequação das propostas, foi realizada uma modelagem do sistema utilizando a Linguagem de Modelagem Unificada (UML), permitindo visualizar as interações entre os diferentes elementos do ambiente e identificar possíveis gargalos. Na etapa final, as telas FIGMA foram apresentadas e validadas junto a uma bibliotecária experiente, que atuou como especialista na área. A profissional avaliou as soluções propostas, oferecendo feedbacks e sugestões para aprimoramento do projeto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Figma; Biblioteca computacional; Experiência do usuário; UM; Prototipação Figma; Computational library; User experience; Figma Prototyping