Desenvolvimento de robô de sumô para competicão - Cruz, Antônio George de Sousa (Brasil, 2016)
Neste trabalho foi desenvolvido um protótipo de robô de sumô para competição. Há o uso de elementos e técnicas de computação, automação e eletrônica que são de grande importância para o desenvolvimento de um protótipo que possibilite desviar de possíveis oponentes que causem colisão ao robô. Inicialmente, é feita uma abordagem dentro de todo o contexto da robótica educacional de aplicações nesta área com o uso da robótica. Após, é apresentado no capítulo suas principais características, bem como o seu desenvolvimento ao longo da história. Em seguida, é abordado o desenvolvimento do protótipo. Finalmente, é descrita a montagem do protótipo utilizando, sua programação no apêndice e o tempo de resposta nos resultados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Robô; Sumô; Protótipo; Programação