PETMAP: Um protótipo de aplicativo para auxiliar no processo de adoção de animais - Campos , Dalton Firmino (Brasil, 2024)
Tornou-se muito comum encontrar animais abandonados nas ruas. O problema de abandono de animais de estimação tem aumentado há anos. Esse abandono pode ocorrer por diversos motivos, como ninhadas não planejadas ou falta de recursos para cuidar do animal. Essa ação tem consequências graves na sociedade. Organizações não governamentais (ONGs) em todo o Brasil trabalham diariamente para encontrar lares para esses animais, porém, muitas vezes é praticamente impossível suprir a grande quantidade de demanda por espaço para esses animais. Sabendo desse problema, surgiu a ideia de criar uma interface de aplicativo que auxilia na adoção de animais de estimação, proporcionando uma plataforma onde potenciais adotantes possam encontrar seu companheiro ideal. O PetMap foi feito com o objetivo de ajudar no trabalho das ONGs, divulgando informações sobre os animais disponíveis para adoção. Para isso, foram realizados estudos e pesquisas para identificar funcionalidades que contribuam para combater o problema do abandono de animais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Animal abandonado; Aplicativo; ONG's; Animal de estimação; PETMAP