Regulador LDO integrado para coleta de energia sem fio em aplicações de internet das coisas - Silva, Edson Alves da (Departamento das Engenharias - DE, 2024)
Este trata do desenvolvimento de um Regulador de baixa queda de tensão (LDO, do inglês, Low-Dropout) alimentado por radiofrequência com frequência de 2,45 GHz, saída de 1,8 V, tecnologia sky130nm, direcionado especificamente para aplicações de baixa potência, como por exemplo, dispositivos de Internet das Coisas (IoT, do inglês, Internet of Things). O objetivo foi criar um circuito eficiente e adaptável às necessidades crescentes de sistemas de internet das coisas, onde a eficiência energética é crucial. Um dos resultados obtidos foi a sensibilidade mínima de −8 dBm, indicando a capacidade do circuito em lidar eficientemente com níveis de ultrabaixa potência da radiofrequência. Esse trabalho visa contribuir para o desenvolvimento de soluções de energia eficientes e sustentáveis, capazes de suportar os dispositivos IoT alimentados por coleta de energia RF, ampliando as possibilidades de aplicação.
Integrated LDO regulator for wireless energy harvesting in Internet of Things applications
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Regulador; Coleta de energia; Internet das coisas; Tecnologia sky130nm