Acompanhamento do processo produtivo e controle de qualidade do detergente na indústria Lavandeira LTDA – Mossoró/RN - Sousa, Aila Figueiredo de (Brasil, 2025)
A indústria de saneantes tem apresentado crescimento significativo ao longo dos anos, impulsionado pelos avanços tecnológicos que aprimoraram os processos produtivos. Nesse cenário, o controle de qualidade desempenha papel fundamental ao assegurar que os produtos atendam às normas regulatórias, apresentem segurança e eficiência e minimizem possíveis impactos à saúde e ao meio ambiente. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é o órgão responsável pela fiscalização e regulamentação do setor, estabelecendo diretrizes que limitam o uso de substâncias potencialmente nocivas e exigem rigor em todas as etapas da produção. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o processo de fabricação do detergente produzido pela Lavandeira, analisando suas etapas produtivas e realizando ensaios físico-químicos, como determinação de pH, viscosidade e densidade, para avaliar a conformidade do produto. Os resultados obtidos contribuem para uma melhor compreensão das práticas empregadas na indústria de saneantes e reforçam a importância de métodos de controle de qualidade eficientes e alinhados às exigências normativas vigentes.
Monitoring the production process and quality control of detergent at Lavandeira LTDA – Mossoró/RN
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Saneantes; Detergentes; Processo produtivo; Controle de qualidade; Sanitizing products; Detergents; Production process; Quality control