Aplicação do sistema online da escola municipal de Riacho de Santana - Oliveira, Marcelo Tavares de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2021)
Diante da necessidade de modernizar os processos burocráticos em uma escola de rede municipal, o sistema online surgiu como uma importante opção. Este trabalho tem como objetivo agregar o uso do sistema online no âmbito escolar para uso da gestão e professores. Dentre os diversos tipos de sistema, encontra-se o SIGPREF, cujo é de fácil acesso, podendo ser acessado por qualquer dispositivo com acesso à internet, sendo ele mobile ou não. Com essa justificativa, o presente trabalho se trata de explanar todo processo necessário para o uso desse sistema, visando que sua simplicidade e o seu grande diferencial. Em seguida, esta análise é comparada através de relatos de funcionários as vantagens e desvantagens da implementação da tecnologia nos métodos tradicionais das escolas municipais. Após a comparação entre as inovações tecnológicas e o método tradicional, chegou-se à conclusão de que o melhor desempenho, praticidade e facilidade para obter dados e documentos obrigatórios e necessários para o ambiente escolar é registrado pelo sistema online.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema online; Internet; Métodos tradicionais; SIGPREF