O acompanhamento dos alunos autistas no ensino médio da Escola Estadual Professor Abel Freire Coelho (2017) - Costa, Elí Melo (Brasil, 2017)
O presente texto tem como objetivo analisar como é feito o acompanhamento dos alunos autistas, no Ensino Médio da Escola Estadual Professor Abel Freire Coelho em Mossoró/RN, no ano de 2017. Para a realização deste trabalho foi feito um questionário com alguns profissionais que atuam na referida escola, como a diretora, a professora do AEE, professor de matemática e a coordenadora pedagógica. Inicialmente apresentamos um breve histórico sobre o processo de inclusão. Em seguida, discutimos sobre o Transtorno do Espectro Autista – TEA, e, por fim, temos a discussão dos resultados da pesquisa e as análises dos questionários aplicados na escola campo de pesquisa. Para executar este trabalho, tomamos como base os principais documentos que regem a inclusão, as leis específicas que garantem os direitos das pessoas com deficiência e alguns estudiosos que abordam o assunto.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Inclusão; Transtorno do Espectro Autista - TEA; Ensino médio