Acompanhamento da produção de melancia destinada ao mercado europeu na fazenda Agrícola Jardim no Semiárido - Oliveira, Jonadabe Costa de (Centro de Ciências Agrárias - CCA, 2022)
A produção de frutos no Brasil é uma atividade amplamente explorada pela grande apreciação das pessoas e por ser uma ótima opção de alimento saudável. A melancia, através dos seus ótimos valores nutritivos e relevância, torna-se uma excelente opção de consumo, sendo um dos destaques dentre os frutos produzidos no Brasil. Sua fácil adaptação ao território de clima tropical presente em parte do país torna-a altamente atrativa para os produtores. Apesar disto, quando se trata de sua produção visando mercados externos, tem-se que levar em consideração alguns aspectos que atuam como pilares nesse processo. A produção no Semiárido brasileiro é um dos destaques dentro do país, com isso, o presente trabalho tem como finalidade demonstrar fatores e características desse setor na região, bem como, demonstrar as etapas de produção do fruto voltado para a exportação na Fazenda Agrícola Jardim
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Citrullus lanatus; Semiárido; Etapas de produção; Exportação; Mercado europeu