Avaliação do atendimento da nr-18 no canteiro de obras da barragem da Oiticica - Araujo, André Luiz Pereira (Brasil, 2019)
Sabendo que a construção civil é um setor da economia no qual ocorrem grandes números de acidentes de trabalho, ocasionando grandes prejuízos a saúde do trabalhador como também a mempresa. Este trabalho, visa mostrar as condições de trabalho em um canteiro de obras na construção da Barragem da Oiticica, localizada no município de Jucurutu-RN, tendo como instrumento de análise um Checklist da NR-18, baseado na porcentagem em que a obra se encontra, visando principalmente se o canteiro de obras possui alguns pontos essenciais para uma condição de trabalho favorável ao trabalhador. O checklist possui 46 itens no qual foram observados através de visita in loco e de fotografias, mostrando a real situação em que o canteiro de obras se encontra. Os resultados mostraram as instalações do canteiro de obras em conformidade com a NR-18, apresentando também itens em não conformidade. Concluindo que mesmo possuindo as instalações, foi possível constatar falhas relacionadas principalmente à qualidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Acidentes; Construção; Condição de trabalho; Checklist