O setor madeireiro no comércio de Angicos/RN - Silva, Josimario José Bezerra da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Levando em consideração que a área da madeireira é diversificada e possui ramificações em seus setores, podendo oferecer inúmeros serviços e produtos, buscamos compreender melhor o setor madeireiro da cidade de Angicos-RN, compreendendo como o mesmo funciona e analisando como os lucros obtidos através da madeira influenciam na economia da cidade, objetivando entender o funcionamento e as características físicas de uma microempresa madeireira da cidade de Angicos-RN, abordando quais são as contribuições econômicas para a referida cidade. Para subsidiarmos nossa pesquisa estudamos documentos legais os quais norteiam as legislações sobre a madeira no Brasil. O ramo madeireiro na cidade de angicos é restrito a apenas duas empresas, empregando um total de dez funcionários. Nesta localidade a madeira utilizada é destinada para diversos fins e abrange principalmente a construção civil e marcenaria em Angicos e cidades circunvizinhas. As principais madeiras comercializadas no município são maçaranduba, angelim vermelho, timborana e madeira mista, provindas do estado do Pará, região norte do Brasil.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Madeira; Madeireira; Comércio de Angicos