Back-end em java para um aplicativo de idiomas geolocalizado - Oliveira, Vítor Duarte Bezerra de (Brasil, 2024)
Como o próprio nome indica, um back-end é aquilo que está por trás de uma aplicação web ou mobile, ou seja, é a parte da arquitetura de software desenvolvida para conectar os usuários à base de dados. O presente trabalho constitui-se do desenvolvimento de um back-end para um aplicativo de idiomas geolocalizado chamado LexDrop. O back-end foi desenvolvido fazendo-se uso do framework Spring Boot, utilizando a linguagem Java na sua versão 17 e Postgresql SQL para a base de dados. Em adição ao desenvolvimento, também fez-se necessário a análise e utilização de APIs (Application Programming Interface) de localização como o Overture Maps e de palavras como a Free Dictionary e Datamuse para popular a base de dados. Portanto, este artigo descreve os detalhes da concepção e desenvolvimento deste artefato de software e traz uma análise crítica sobre o uso de uma linguagem popular e robusta como Java e de um framework cada vez mais popular como o Spring boot, citando suas vantagens e desvantagens, facilidades e desafios.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Software; Back-end; Java; Spring boot