Desafios enfrentados pelos profissionais de libras no mercado de trabalho - Vieira, Janaina Martins de Oliveira (DLCH - DEPARTAMENTO DE LIGUAGENS E CIÊNCIAS HUMANAS, 2025)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os desafios enfrentados pelos profissionais de Libras (Língua Brasileira de Sinais) no mercado de trabalho, aborda as dificuldades enfrentadas por esses profissionais na busca por reconhecimento, inserção e valorização no mercado. A pesquisa aborda a análise das dificuldades de inserção no mercado de trabalho, bem como propõe estratégias para a superação desses obstáculos. A revisão se fundamenta em estudos recentes, leis e diretrizes que regulamentam a educação inclusiva. Mesmo com avanços na legislação e na conscientização sobre a importância da acessibilidade, os profissionais de Libras ainda enfrentam dificuldades que dificultam sua plena inclusão e reconhecimento no mercado de trabalho. Além disso, busca estimular uma reflexão crítica sobre a situação atual e as esperanças para o futuro desses profissionais.
Challenges faced by libras professionals in the workplace
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS LIBRAS; Libras; Profissionais; Mercado de Trabalho; Desafios