Algoritmo e desenvolvimento de um protótipo de cadeira de rodas inteligente no auxílio para deficientes - Fernandes, Anderson Vieira (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Neste trabalho, foi desenvolvido um algoritmo computacional e um protótipo inteligente de cadeira de rodas para auxiliar pessoas com deficiência motora. Foram utilizados elementos e técnicas de computação, automação e eletrônica que são de grande importância para o desenvolvimento de um protótipo que possibilite desviar de possíveis obstáculos que possa causar colisão ao usuário. Primeiramente foi feito um contexto histórico da automação, bem como, suas principais características. Em seguida, corroborando com este contexto, abordou-se o desenvolvimento das cadeiras de rodas e a necessidade de sua evolução. Finalmente, foi descrito a implementação do protótipo utilizando a plataforma Arduino UNO, e os resultados com testes realizados com o protótipo para verificar a funcionalidade dos sensores e atuadores.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Protótipo; Automação; Cadeira de rodas; Arduino