A potencialidade da inteligência artificial na otimização dos processos operacionais de um escritório contábil - Cruz, Gilfran de Sousa (Brasil, 2024)
Atualmente o profissional contábil tem uma relação de proximidade com a tecnologia, sendo que isso contribui com a sua maneira de agir diariamente. O atual estudo tem a pretensão de analisar a percepção dos profissionais e dos escritórios contábeis da cidade de Mossoró/RN com relação a tecnologia, como é a compreensão e as ações de suas tarefas rotineiras com o uso da tecnologia. A pesquisa tem como aspecto uma abordagem quantitativa descritiva, sendo que possui uma amostra populacional de 30 profissionais. O objetivo dessa pesquisa é investigar a ótica dos profissionais contábeis da cidade com relação a Inteligência Artificial. No entanto tem a intenção de entender se a Inteligência Artificial está auxiliando na execução das atividades diárias da profissão, detectando as possíveis potencialidades dessa ferramenta na otimização dos processos operacionais, para que esse sistema tecnológico disponibilize ao profissional uma complexidade de informações contábeis, contribuindo para o desenvolvimento de um atendimento consultivo para com as empresas.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Inteligência artificial; Tecnologia; Profissionais contábeis; Escritórios de contabilidade; Robotização