Sazonalidade da produção de energia solar fotovoltaica no município de Mossoró-RN - Moura, Daniel Lucas Galdino (Brasil, 2023)
Um dos grandes problemas enfrentados pelo mundo é a produção de energia, uma vez que grandes quantidades de energia vêm sendo cada vez mais requisitadas pelas sociedades modernas. No Brasil, esta realidade não é diferente. A utilizada em sua grande maioria provém de fontes não renováveis. Diante disso, outras fontes de energia vêm ganhando espaço em muitos países. A produção de energia através da utilização da energia solar é uma realidade. Este trabalho tem como objetivo determinar o período de maior produção de energia a partir do acompanhamento da produção mensal de energia solar fotovoltaica em projetos residenciais no município de Mossoró - RN. Para isso, selecionou-se cinco residências localizadas no município de Mossoró-RN que utilizam sistemas para produção de energia fotovoltaica. A produção de energia diária de cada residência foi acompanhada durante o período de janeiro a dezembro de 2022. O uso de energia solar a partir da instalação de painéis fotovoltaicos é uma opção viável em residências ou em empresas. Pois a produção de energia nas residências contribui significativamente para a redução econômica dos custos mensais do uso de energia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia renovável; Geração; Energia fotovoltaica; Renewable energy ource; Generation; Photovoltaic energy source