Técnicas de processamento digital de imagens aplicadas em imagens do tipo DICOM - Santos Neto, Manuel Maria dos (Brasil, 2024)
Este artigo apresenta um panorama sobre a evolução da imagem digital na medicina, com foco no formato DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine), amplamente utilizado atualmente. São explicados conceitos fundamentais de Processamento Digital de Imagens (PDI), abordando técnicas como filtros de suavização, realce de bordas e ajuste de contraste, que podem ser aplicadas a imagens médicas digitais. Também é discutida e comparada a relevância do aplicativo em relação a outros sites que abrem arquivos DICOM.
Digital image processing techniques applied to DICOM images
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; DICOM; Web; Processamento Digital de Imagens; Realce; Suavização; Digital image processing; Enhancement; Smoothing