Ferramentas do marketing de relacionamento: uma análise do setor supermercadista de Mossoró - Freire, André Luiz Vieira (Brasil, 2011)
No atual contexto competitivo, cada vez mais as organizações precisam interagir com o ambiente que as cercam para, com isso, compreenderem como o mercado no qual atuam funciona. Sendo importante para as empresas a utilização de estratégias de marketing de relacionamento no seu dia a dia. Tornando-se ainda mais importante essa utilização para as empresas pertencentes ao setor supermercadista. Neste sentido, este estudo objetivou descrever conceitualmente e prescrever com base na literatura a utilização das principais ferramentas de marketing de relacionamento. Assim como identificar e analisar quais ferramentas são utilizadas pelas principais empresas do setor supermercadista de Mossoró. A estratégia de pesquisa desenvolvida compreendeu a análise de três empresas do setor. De acordo com os resultados obtidos os elementos e características do marketing de relacionamento encontram-se presentes no mercado estudado. Onde foi constatado que as três empresas analisadas fazem uso das principais ferramentas de marketing de relacionamento. Possibilitando assim observar quais estratégias as empresas estão utilizando hoje em dia.
Relationship marketing tools: an analysis of the supermarket sector in Mossoró
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Marketing; Marketing de relacionamento; Database; Resposta eficiente ao consumidor; Marketing direto; Relationship marketing; Efficient response to the consumer; Direct marketing