Solucione-me: um sistema web responsivo baseado em gamificação para preparação de graduandos para o exame do ENADE - Chagas Júnior, José Maria das (Brasil, 2023)
No contexto de falta de engajamento dos estudantes fica cada vez mais evidente o potencial dos Sistemas Web como ferramentas educacionais, principalmente quando aliados a técnicas para o aumento de engajamento, como a gamificação. Este trabalho descreve o processo de criação de uma plataforma de aprendizagem responsiva e gamificada, utilizando como base o framework Octalysis, podendo ser utilizada por qualquer dispositivo com acesso à Internet. A plataforma foi avaliada, por meio do TAM, com 38 usuários e apresentou resultados promissores.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; ENADE; Gamificação; Responsividade; Sistema web; Ferramenta educacional; Rendimento acadêmico; Conceito do curso; Gamification; Education tool; Web systems; Academic performance