Introdução de noções básicas da segurança e saúde do trabalho em uma escola municipal de Caraúbas/RN - Almeida, Jorge Henrique Soares de (Brasil, 2019)
O Brasil apresenta um dos maiores números de mortes por acidentes de trabalho do mundo, tal colocação aponta um grande problema social e também econômico, já que são enormes os custos gerados por estes. O seguinte trabalho surge como alternativa para combater esse problema, ao desenvolver uma “cultura de segurança” nas pessoas ainda em sua juventude, utilizando os conceitos da Saúde e Segurança do Trabalho. O método utilizado consistiu na elaboração e apresentação de um estudo básico e introdutório sobre temas da Segurança que foram transmitidos aos alunos do 6o ao 9o ano de uma escola da rede pública da cidade de Caraúbas – RN, com o objetivo de mostrar a importância e a necessidade desses conceitos em suas futuras atividades econômicas e nas atuais exercidas pelos pais. Finalmente, com todo o alcance das metas estabelecidas, foi apresentado uma alternativa viável na educação que prevê o combate deste dado de forma simples, fornecendo aos jovens, todas as ferramentas iniciais necessárias para o desenvolvimento de um trabalho mais seguro.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Cultura de segurança; Educação; Acidentes de trabalho