Dependência a ti: estudo da dependência dos setores de almoxarifado, patrimônio e pós-compras de uma Universidade Federal da cidade de Mossoró-RN à tecnologia da informação - Silva, Guilherme Fernando Medeiros da (Brasil, 2014)
Tendo como ponto de partida a importância das tecnologias para as organizações do século XXI, esta pesquisa teve como objetivo analisar a dependência dos setores de almoxarifado, patrimônio e pós-compras de uma instituição de ensino superior federal da cidade de Mossoró - RN à tecnologia da informação, tendo como objetivos específicos Elencar as ferramentas de TI que são utilizadas nos setores de almoxarifado, patrimônio e pós-compras de uma universidade; avaliar a importância da utilização da TI para as atividades dos setores; identificar quais as falhas com TI ocorrem com maior frequência. Desta forma, foi realizado um estudo de caso nos setores de almoxarifado, patrimônio e pós-compras de uma instituição de ensino superior federal da cidade de Mossoró – RN, na qual todos os servidores e estagiários dos setores contribuíram para a realização deste trabalho, sendo classificado como uma pesquisa qualitativa e descritiva. Analisando os dados obtidos fica constatado que os setores estudados apresentam tecnologia compatível com outras organizações de seu porte, onde as ferramentas tecnológicas já implantadas são muito importantes para cumprir com os deveres de cada divisão, entretanto os mesmos não estão preparados para lidarem com erros e falhas tecnológicas, não havendo como continuar operando em caso de alguns problemas relacionados à tecnologia utilizada. Desta forma os setores pesquisados são bastante dependentes à TI e embora algumas funções sejam realizadas sem auxilio tecnológico as demais funções que necessitam de tecnologia são vitais para os setores se manterem ativos.
IT dependence: a study of the dependence of the warehouse, assets, and post-purchase departments of a Federal University in Mossoró, RN, on information technology
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Tecnologia da informação; Dependência; Erros; Falhas